過去のくにびき学園

東部校くにびき学園東部校学習発表会を開催しました!

掲載日 : 2019-03-12
学園祭が終わって、息つく間もない 2 月 15 日 (金) に、くにびき学園東部校 2 年生学習発表会を開催しました。

学習発表会は、卒業を控えた 2 年生が、学園祭で展示した地域活動体験学習の取り組みや、日頃の学習成果等を発表する場で、2 年間の学園生活の集大成ともいえるものです。

各科で 1 ~ 3 つのグループごとに、地域や施設に出かけて見聞を深め、体験したり交流したことについて発表がありました。

来年度に備えて、1 年生も多数聴講され、工夫した点や苦労話に熱心に聞き入っておられました。

会場の様子

社会文化科 「伝え、残したい郷土の芸能」隠岐にも取材に行かれました

社会文化科 ガイドブックや写真集も作成

園芸科 グリーンカーテンは酷暑で苦労されました