東部校

東部校【31期生】前期課程の振り返り会開催

掲載日 : 2022-07-04
7月1日(金)は、31期生の前期課程の振り返り会でした。
昨年の9月開講から約1年、学んできた「多文化共生、観光振興、森林保全・環境保護、子ども子育て・老人クラブ、地域支え合い」について発表しました。

準備期間は約1カ月設けましたが、先週の最終日にはグループ全員で話し合いながら、アイデアを出す方、模造紙に書き込む方、イラストを切り抜く方など、それぞれが得意なことを発揮して進めておられ感動しました。
発表練習もしてもらったので、本番は1グループあたり20分以内の時間内でしっかりまとめることができました。
聞きに来ていただいた講師、卒業生からは「よく調べてまとめられていて感心した」「学んだことだけでなく考察や提案もされていて良かった」等の感想をいただきました。

多文化共生グループ

観光振興グループ